:::

 

災害應變中心資訊

因應米塔颱風第2次工作會議.jpg

因應米塔颱風第2次工作會議

  當災害發生或有發生之虞時,為預防災害或有效推行各種災害防救應變措施,本區依法成立「林口區災害應變中心」,主要目的為加強災害防救相關機關(單位、團體)之縱向指揮、督導及橫向協調、聯繫事宜,處理各項災害應變措施;掌握各種災害狀況,即時傳遞災情,並通報相關機關(單位、團體)應變處理。並進行災情之蒐集、評估、處理、彙整及報告事項;緊急救災人力、物資之調度、支援事項;其他有關防救災事項。

  本區災害應變中心之成立係依據災害防救法及新北市各級災害應變中心作業要點等相關規定,並透過該法詳細規範本區災害應變中心的作業手冊及標準程序,除了有開設時機與等級以及撤除標準外,更規範各單位任務分工執掌內容、各項事前準備與災情通報等工作。本所為掌控各編組人員資訊,亦定期檢視及更新災害應變中心編組任務分工與人員名冊,期望能確實並迅速達到災害應變的功能。

相關資訊請洽服務電話:2603-3111分機621 役政災防課 陳小姐 傳真:2603-1312   

檔案下載

文件名稱 類型
林口區災害應變中心緊急連絡電話
新北市林口區災害應變中心任務編組表
新北市林口區災害應變中心組織編組任務分工
新北市林口區區災害應變中心作業規定
新北市林口區災害應變中心作業手冊
新北市林口區災害應變中心前進指揮所作業手冊
新北市林口區災害應變中心各任務編組標準作業程序-作業組
新北市林口區災害應變中心各任務編組標準作業程序-民政組
新北市林口區災害應變中心各任務編組標準作業程序-秘書組
新北市林口區災害應變中心各任務編組標準作業程序-經建組
新北市林口區災害應變中心各任務編組標準作業程序-工務組
新北市林口區災害應變中心各任務編組標準作業程序-社會組