清除病媒孳生源才是預防登革熱最根本的方法,請民眾做好環境整頓,落實巡倒清刷:「巡」覓病媒孳生源、「倒」乾積水容器、「清」除環境廢棄物、「刷」淨斑蚊蟲卵。林口區公所關心您。
:::

 

災害防救計畫及法規

修正本區地區災害防救計畫會議.jpg

修正本區地區災害防救計畫會議

  災害的發生,往往造成人民生命財產莫大的損失,因此,本所依據災害防救法並配合新北市政府訂定林口區地區災害防救計畫及各項作業要點及應變機制,並隨時配合地理環境、人口變遷、經濟發展及災害類型的複雜變化加以改進,定期檢視修正,讓救災工作切合實際情況,落實規劃與建立完善的災害防救處置制度,使各單位之間能夠密切協調與配合,俾於災前發揮事情預防之功能,災時則能快速動員辦理各項搶救災工作,災後進行各項復原重建工作,進而冀望有效減少災害損失,確實保障區域民眾生命及財產之安全。

檔案下載

文件名稱 類型
新北市林口區地區災害防救計畫
新北市林口區水災危險潛勢地區保全計畫
新北市各級災害應變中心作業要點
新北市林口區公所災害疏散撤離作業機制
新北市林口區公所火災爆炸災害處置及災後復原作業機制
新北市林口區因應災時交通中斷及運輸能量不足之緊急應變機制
風災震災火災爆炸火山災害救助種類及標準
新北市政府災害救助金核發要點
受理民眾檢舉違法爆竹煙火業作業規範
明火表演安全管理辦法
新北市EOC凌晨豪雨預警監控及應變處置時序表
新北市各區公所因應短延時強降雨預警監控及應變處置時序表