請大家養成防疫好習慣:1.正確佩戴口罩。2.隨身攜帶酒精。3.加強環境消毒。4.拱手代替握手。林口區公所關心您~因應新冠肺炎本土確診病例,參與大型集會活動請確實保持社交距離、增加消毒頻率、勤洗手、落實戴口罩,除補充水分外禁止飲食,攜帶手機並維持開機、如有疑似症狀務必就醫並不得參加集會活動。 為防範新冠肺炎,居家隔離/檢疫對象,自主健康管理對象,發燒,呼吸道症狀,腹瀉,嗅味覺異常者,(含表演者,工作人員及民眾),不得參加各項集會活動。
:::

 

緊急避難資訊

  避難收容處所(以下簡稱收容所)以短期收容約2週至1個月內為原則,以學校、活動中心等場所為主,可做為中危險區及低危險區之第一收容處所,或是集合點、防災民生物資運送集散點,亦可做為高危險區或是中低危險區之弱勢民眾事先收容地點。

  本區收容所分散各里共有28處,為了讓收容所能在重要的時刻發揮功能,對於收容所選定均有一定程度之規劃,確認收容所座落於相對安全的位置而非災害潛勢範圍,並定期針對建物進行安全評估與重新檢討其地點之適切性及收容能量是否充足。

6小時累積雨量350毫米.jpg

6小時累積雨量350毫米

24小時累積雨量450毫米.jpg

24小時累積雨量450毫米

新北市林口區各里防災避難地圖

林口區各里之防災避難地圖詳如官網:新北市政府防災資訊網

文件名稱 類型 文件名稱 類型 文件名稱 類型 文件名稱 類型
東林里 林口里 西林里 菁湖里
中湖里 湖北里 湖南里 南勢里
東勢里 頂福里 下福里 嘉寶里
瑞平里 太平里 仁愛里 麗林里
麗園里            

 

相關資料

新北市林口區海嘯疏散避難圖(1).jpg

新北市林口區海嘯疏散避難圖

避難收容處所分布圖.jpg

避難收容處所分布圖

林口社區運動防災公園設施平面圖.jpg

林口社區運動防災公園設施平面圖

文件名稱 類型
林口社區運動防災公園設施平面圖 林口社區運動防災公園設施平面圖
新北市林口區公所109年度避難收容處所一覽表
新北市林口區公所執行收容安置作業機制 新北市林口區公所執行收容安置作業機制
避難收容處所開設及撤除流程圖 避難收容處所開設及撤除流程圖
新北市林口區沙包放置一覽表 新北市林口區沙包放置一覽表
新北市政府災害期間緊急開放車輛停放規定 新北市政府災害期間緊急開放車輛停放規定