請大家養成防疫好習慣:1.正確佩戴口罩。2.隨身攜帶酒精。3.加強環境消毒。4.拱手代替握手。林口區公所關心您~因應新冠肺炎本土確診病例,參與大型集會活動請確實保持社交距離、增加消毒頻率、勤洗手、落實戴口罩,除補充水分外禁止飲食,攜帶手機並維持開機、如有疑似症狀務必就醫並不得參加集會活動。 為防範新冠肺炎,居家隔離/檢疫對象,自主健康管理對象,發燒,呼吸道症狀,腹瀉,嗅味覺異常者,(含表演者,工作人員及民眾),不得參加各項集會活動。
:::

 

2020子弟戲活動

 

活動簡介

時間:109年12月5日(六)10:00-16:30
地點:竹林山觀音寺殿前廣場

  林口地區的南北管子弟戲文化已流傳近百年,在傳統農村生活中以地方聚落為基礎,用傳統戲曲音樂來聯繫村里情感與向心力,也是各村莊間互相連絡維繫的業餘團體組織。延續至今,林口目前共有9個子弟團,因師承大部分相同,互助存在於各軒社之間,團結連心、人情味十足。軒社在各大慶典活動中獻藝,隨時保持聯繫、親如兄弟,互相交換南北管藝術及薪火相傳之精神。

  子弟戲文化節將於周邊擴大舉辦多樣性的藝術教育推廣活動,透過創意點子集結、傳統宗教民俗傳習,與主活動期間子弟戲的體驗與學習,讓學校、社區居民重新認識與接觸、欣賞林口的常民戲曲音樂文化,透過創新讓傳統和現代作一個文化交流,讓新舊共融共同營造林口在地文化特色。

  2020年子弟戲與醒吾科技大學合作結合林口竹林山觀音寺及區公所的創意,以觀音佛祖身旁的龍女,創造出AR動態捕捉的虛擬代言人龍兒,以生動的畫面將戲曲身段加以呈現,更是融合傳統與現在科技的創新。
當天還有9大軒社共同演奏北管曲牌及結合林口各軒社70尊神將拜廟現場還有子弟戲DIY服裝體驗及各式各樣攤位,歡迎大家一起共襄盛舉。

 

12/5(六)活動流程表

時間 活動
10:00-10:20 盛大開幕
10:20-10:30 興福國小演出-祥獅獻瑞
10:30-11:00 嘉寶國小演出-三個願望之完成善事
11:00-12:00 醒吾科技大學演出-歌舞SHOW
12:00-12:30 林口農會家政班演出-古典風華
12:30-13:30 神將參拜
13:30-14:00 嗩吶喧天
14:00-14:30 開幕儀式
14:30-15:10 悅樂軒-大拜壽
15:10-16:30 樂林園-蟠桃大會
16:30 活動結束

 

 

交通資訊

  1. 【客運路線】
    三重客運 (966)
    於「竹林山觀音寺」站下車後步行約3分鐘三重客運
    (1209),(708),(708A),(786),(822),(858),(898),(920),(925),(936),(945),(946),於「林口農會」站下車後步行約10分鐘
    三重客運 (967) 於「頭湖路口」站下車後步行約10分鐘桃園客運
    (5063),(5069),(5071)於「林口農會」站下車後步行約10分鐘
  2. 【自行開車路線】
    高速公路於林口交流道至竹林山觀音寺約三分鐘即可到達,交通便捷。

號外號外
☆因應COVID-19影響,活動將採實名制,量測體溫填妥姓名即可獲得限量Q版神明祈福文具1個唷

 

嘉寶國小小小子弟戲.jpg

嘉寶國小 小小子弟戲

樂林園.jpg

樂林園

神將參拜.jpg

神將參拜

嗩吶喧天.jpg

嗩吶喧天