:::

 

林口森林步道

林口森林步道-入口處.jpg

入口處

  林口森林步道,遠離塵囂,人煙雜沓的地方,位於新北市林口區頂福里頂福巖顯應祖師廟左後方的山邊,林口頂福巖顯應祖師廟主要祀奉顯應祖師,於民國83年9月27日入廟安座,是早年泉州安溪人的信仰。步道入口設有導覽地圖,地圖後方為愛心杖及愛心傘放置區域供登山遊客使用。

  林口森林步道為溪流山澗切割分散的丘陵谷地,海拔約200~250公尺的丘陵地,全程有4,270公尺。步道之完成,得力於林口登山健行協會用心開闢整理出來的一條原始森林步道,協會義工所用近自然工法,使步道儘量融入自然環境與地景之中,除必要之休憩及安全設施外,少用過多的人工構造物,且步道保持自然土路路面,沿途尚可見多種中低海拔次森林之樹種,讓人體驗走在這蒼翠綠意盎然的原始森林裡。

 

林口森林步道-步道導覽圖.jpg

步道導覽圖

林口森林步道-路標指示.jpg

路標指示

林口森林步道-愛心杖.jpg

愛心杖

  林口森林步道為一條8字型環狀步道,以「泉園」為中繼交叉點,登山遊客可依個人時間或體力,選擇走大圈8字型(步行約90分鐘)或小圈o字型(步行約50分鐘)。其中瀏覽的景點路線包含茶園、虎山、神木群,途中可以在「泉園休息區」休息,寬闊的樹林間,有意想不到的幽境,別有一番風情,所有橋樑有在攔砂壩上的滑行橋、步步高昇拱橋、天搖地動橋、宛峰大橋、東倒西歪橋等5座相當具有特色且創意十足的橋樑,並在多處設有景觀台及涼亭,也有早期農村時期所保存下來的吳家古厝建築,新闢的雪花步道可觀賞及體驗行走在桐花紛飛的情形,還有具挑戰體能耐力的「一路發」(168階梯),登高後有座「富貴居」的涼亭,此處視野展望良好,等您來一探究境,對登山客而言,林口森林步道提供的多元性,且有完整的標誌系統,為老少咸宜,適合全家親子活動及休閒旅遊的地點。

  近來為因應「新北市林口工一市地重劃開發工程」施工需求,新北市政府新建工程處自108年6月17日至109年6月17日封閉林口森林步道「雪花步道、富貴居、108階至檳榔林及天搖地動橋至201高地(樂山亭)」等範圍,施工期間造成您的不便,深表歉意。

※「步道封閉範圍圖」:

林口森林步道-封閉範圍圖.png

封閉範圍圖

※開車前往
中山高林口交流道第二出口---右轉文化北路---遇中山路左轉產業道路---前行2公里到達林口頂福巖顯應祖師廟左後方,即可見到林口頂福巖森林步道入口。