:::

 

第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉

易讀版投票指南手冊

  為協助智能障礙者及文字閱讀有困難者瞭解本次選舉重要投票資訊,中央選舉委員會編製第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉易讀版投票指南手冊,已於中選會網站公開供民眾查詢參考下載,並歡迎轉載網址連結。

競選旗幟相關規定

  新北市政府「第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉」競選旗幟相關規定(詳見附件一、附件二)。

修正「投票所開票所監察員推薦及服務規則」

政治獻金法

  政治獻金是對從事競選活動或其他政治相關活動的個人或團體,無償提供的動產或不動產、不相當對價的給付、債務的免除或其他經濟利益,但黨費、會費或義工的服務,則不包括在內。

  依該法規定個人對同一位(組)候選人捐贈政治獻金,不能超過10萬元;對不同位(組)候選人捐贈,合計不能超過30萬元。營利事業對同一位(組)候選人捐贈政治獻金,不能超過100萬元;對不同位(組)候選人捐贈,合計不能超過200萬元。有累積虧損尚未依規定彌補的營利事業,不能捐贈政治獻金。