張正傑與朱陸豪完美結合 大鬧林口公園

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
更新日期:2019/08/31

【新北市訊】不用去國家音樂廳,也可以享受到國際級的音樂饗宴!素有「音樂玩童」之稱大提琴音樂家張正傑老師攜手知名京劇美猴王朱陸豪,在林口區公所誠摯邀請下,於林口社區運動公園草皮區公益演出,林口身障協會、還我特色公園行動聯盟(特公盟)等身障或親子團體一同共襄盛舉,讓音樂無限制。

此次音樂會由張正傑與朱陸豪、鋼琴家王乃加、單簧管陳威稜一起演出,開場張正傑老師以大提琴優雅詮釋聖桑-動物狂歡節的〈天鵝〉,以及膾炙人口的台灣民謠〈白鷺鷥〉;現場美猴王朱陸豪大鬧音樂會,藉由〈德布西大提琴奏鳴曲〉神秘詭異的音樂旋律,將美猴王頑皮可愛的模樣完美結合,令人又驚又喜。音樂會另一高潮是大提琴與單簧管對決,極限挑戰單弦和單管演奏,台下觀眾看的目不轉睛;〈塔朗泰拉舞曲〉節奏輕快,是一首充滿當地民謠風味、詼諧曲式的舞曲,音樂性格就像無窮動般的一氣呵成;最後以美猴王〈空城計〉展現出京劇與古典樂的完美融合,使民眾大飽耳福。

張正傑老師表示,他喜歡挑戰不同演奏形式,與京劇合作,嘗試讓古典樂與傳統戲曲結合,更將弦樂與管樂進行對決,讓民眾更瞭解這些樂器,透過樂曲的介紹與音樂創意,拉近古典樂與民眾的距離,每次演出都帶給大家不一樣的驚喜。

林口區公所劉淑芬區長指出,這是林口區公所第一次辦理音樂會,邀請民眾扶老攜幼來聽,就在草地上,不用任何門票費用,希望把古典音樂帶進人群,同時讓喜愛音樂的民眾,可以在傍晚的戶外,吹著涼風輕鬆的,欣賞古典音樂。
單位:林口區公所所本部  管理人:詹惠雯  電話:329 

下載附件 :
音樂會結束老師與民眾大合照
音樂會結束老師與民眾大合照

張正傑老師與美猴王朱陸豪大鬧音樂會
張正傑老師與美猴王朱陸豪大鬧音樂會

張正傑老師大提琴與陳威稜老師單簧管對決
張正傑老師大提琴與陳威稜老師單簧管對決



:::

 
觀光導覽調解專區場地租借便民服務路平報馬仔系統社福專區問答集路燈維護管理系統表單下載