林口打造幸福城市 特色公園獲殊榮

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
更新日期:2020/01/02

【新北市訊】新北市林口區公所今日上午在市政會議進行簡報,依據市長政策報告「簡政便民」、「行動治理」、「智能城市」及「新三民主義-愛民、便民、利民」推動區政成果,更就民眾在社群媒體反映提出交通、公園景觀與環保等三大問題,會議一開始,林口區公所更以「林口超Fun電 孩子的快樂天堂」主題榮獲台灣健康城市健康特色獎,在今天市政會議上獻獎給市長侯友宜。

侯友宜市長表示林口人口108年底已達11.5萬人,近3年增加11.8%,是各區中成長最快的,而交通、公園景觀與環保等問題,是我們要面對的挑戰,交通問題是否只要公車轉運站就可以解決,還必須與桃園、中央緊密來結合,進行整體規劃。工一工業區開發後廠商與人口持續移入,甚至國際學校私人載具等等,交通問題需要及早規劃,後續會請陳副市長主持進行通盤檢討。至於公園及都市景觀是落實的問題,管理上涉及各單位部分要有效率去解決,另外山區傾倒垃圾問題絕對不要姑息,該罰就罰,不要讓好山好水被破壞。

林口區長劉淑芬表示,林口區108年人口移入共5,501人,是一座新興的城市,民眾反映的三大問題及未來重點工作需要各局處的協助,讓業務推展順利,也感謝市府團隊及各單位的合作,讓林口108年獲得許多榮耀。而這次林口區公所以「林口超Fun電 孩子的快樂天堂」主題榮獲衛生福利部國民健康署辦理2019年台灣健康城市暨高齡友善城市-「台灣健康城市健康特色獎」殊榮,也要感謝市府團隊、各位民意代表及NGO團體的支持,首度以衛星公園規劃建置公園,讓林口公園好玩又有趣,成為最多特色公園的行政區。後續林口區公所亦會持續以環境力、藝文力、健康力、社福力及科技力來推動打造幸福城市。

下載附件 :
林口區公所台灣健康城市健康特色獎
林口區公所台灣健康城市健康特色獎

單位:林口區公所所本部  管理人:李茂全  電話:329