林口老街換妝 交通順暢有賴您我同遵守

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
更新日期:2015/08/14

【新北市訊】林口區中正路老街已換妝完成,因位處林口市場又屬早市,因此,上午時段人車往來熱鬧,步行5-8分鐘即有小汽車停車場可供停車,請大家遵守交通秩序,共同維護老街優質購物環境。
林口區中正路、中原街、林口路一帶是林口地區最早的商業中心,林口區公所在這些路段進行高壓混凝土磚鋪面、排水溝、燈具及纜線下地等工程,為老街換妝活化,創造商機,工程已於今(103)年5月份完成。
公所於工程完工後原規劃於道路二側劃設標線,由於部分民眾反映劃標線將有破壞景觀鋪面整體美感的疑慮,經邀集交通局與警察局共同會勘評估,交通局表示,依照現行法令,如果民眾停車有影響人車通行的狀況,警察局仍然可以逕行告發取締。因此,目前雖未劃設標線,如果違規停車,仍可能吃上罰單,請民眾注意。
林口區公所表示,中正路商業活動熱絡,在林口市場旁有設置機車停車場,林口分駐所對側及中山路97巷旁皆設有停車場可供民眾停車,這些停車場都位在距離市場步行5-8分鐘即可抵達的距離內,請大家共同維護中正路周邊交通的順暢,享受在老街購物的舒適環境。