老人福利宣導及健康促進講座活動

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
更新日期:2015/08/14

【新北市訊】為加強「人口政策」及「老人福利」政策宣導,林口區公所結合林口區老人會於6月24、25日(星期二、三)連續二天舉辦「人口政策、老人福利政策宣導及健康促進講座」活動,共計980位長者參與。藉由銀髮族的養生保健講座與各項宣導,讓長輩淺而易懂的瞭解自我身體健康保健的重要性與各種該注意的事項。
    林口區公所表示,目前林口區人口數為9萬5,053人,65歲以上長者計7,183人,佔全區總人口數7.6%。根據聯合國訂定的標準,當一個地區65歲以上的老人占總人口數的比例超過7%時,就是「高齡化社會」。現今社會醫療進步,人類平均壽命延長,所以老人健康促進及各項福利更顯重要。有鑑於此,本次活動特別邀請中華民國生命救護教育中心主任講師江才承老師教導:「健康舒壓操」、「老人失智防治要領」及「一氧化碳中毒預防」。
林口區公所表示,江老師現場示範教導出席長者簡單、易學隨時隨地可做的「甩手操」、「十巧手」,利用正當休閒運動舒解身心壓力、獲得健康。更希望藉本次活動之舉辦,教導、鼓勵長者應建立良好的運動及生活習慣。
   活動中針對老人各項福利政策進行宣導,讓長輩了解新北市政府所推動的老人福利,如老人共餐、樂齡友善商家、銀髮俱樂部及托老中心等最新福利措施及理念,讓長者知悉並掌握自身福利,落實「在地樂活,健康樂活」理念。