林口公有市場暨市民活動中心 辦理AED+CPR操作教育訓練

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
更新日期:2015/08/14

【新北市訊】繼林口區公所於本(103)年6月11日取得AED (或稱自動體外心臟除顫器、心臟去顫器或傻瓜電殛器等)安心場所認證後,為配合新北市政府提高公共場所設置AED普及率政策,提供轄區內全體市民更多安全的公共場所環境,林口區公所特別向新北市政府消防局爭取2臺AED,分別設置在東勢及麗林公有市場暨市民活動中心的1樓入口處,並於本(27)日上午辦理教育訓練,由轄區里內環保志工、巡守隊員、市場攤商、超市員工及活動中心保全員共計約100人參訓。
    根據新北市政府衛生局資料顯示,目前新北市設置AED設備的市民活動中心及公有市場為數不多,該2處場所也非新北市公告應設置AED場所,但是林口區公所考量公有市場出入民眾眾多,市民活動中心內有許多高齡長者前往活動,為提供民眾不論是前往1、2樓買菜購物或3樓運動的一個安心環境,特於該場所增設AED。
    本日現場除預定參訓人員外,還有許多購物民眾一同聽取講師教授AED操作及CPR急救要領,更有民眾主動參與實地操作,可見一般民眾也已經瞭解AED及時救人的重要性,透過推廣簡易使用觀念的教育,每個人都可以學會急救技能,遇到需要助人的時刻勇敢救人。
    林口區公所表示,日後將繼續爭取更多AED的設置於林口區各公共場所,並鼓勵更多市民參與,如大家都能有基本能力進行急救操作,爭取搶救時效,便能夠即時挽回寶貴生命;當越多的民眾接受急救的訓練,社會上便有更多安心安全的力量。