林口太極拳協會長者來練功 共進早餐推廣健康

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
更新日期:2015/08/14

【新北市訊】今(8)日天氣涼爽,林口太極拳協會學員們6點不到就聚集在麗林國小及麗園國小,在教練的引導下練功,長者們個個精神飽滿、充滿朝氣。運動後學員們一起共用早餐,彼此交流運動後的心得並話家常。

    區長林耀長及太極拳協會康理事長今天也起了大早,與學員們一起運動、吃早餐。林區長表示,很敬佩長者們能持續參與兼具「健康與社交」的老人共餐活動,並邀請長者一同參與本區成立之各銀髮俱樂部,不僅可以藉此拓展生活圈結交新朋友,還能利用俱樂部各項體健設施或課程,來促進健康學習新知。

    康理事長則表示,期望透過開設這樣的課程,讓大家從運動中獲得健康、由學習中成長,進而提升生活品質。該協會目前擁有會員300多人,每天上午在麗園國小、麗林國小、竹林山寺公園、台北新都社區、醒吾技術學院等5處、晚上則在林口國小、台電新村、麗園國小等3處進行太極拳教學;每年招收新生一次,歡迎新學員一起來學習太極拳。