模範父親表揚 爸爸「熊」蓋偉大

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
更新日期:2015/08/14

【新北市訊】林口區公所於2日(星期六)上午10時於區公所,舉辦103年林口區父親節感恩表揚活動,邀請模範父親提前歡度父親節,由社福志工及公所同仁於大門口迎賓,對到場的父親高喊「祝您父親節快樂!」,讓模範父親一到會場就能感受溫馨與歡樂的氛圍,醒吾科技大學的同學也擔任現場禮賓人員服務,讓活動增色不少。

  林口區公所表示,今年獲表揚的17位模範父親,都是無怨無悔地為家庭及子女無私奉獻,教育子女有成也深獲鄰里、社區認同,更是服務社會的典範。現年80歲的王阿喜先生,因早年生活困苦僅讀到國民小學三年半,他不放棄任何可以學習的機會,習得一手好書法,更將人生歷練所獲得的人情義理、勸善去惡等俗諺撰寫成冊出書,期待藉此延續傳統倫理、教化人心,他對於地方事務更是不遺餘力,深受鄰里之肯定及敬重,今年也榮獲市級模範父親殊榮。

  區長林耀長說,今年特別贈送「熊大」娃娃布偶給本年度模範父親,整個會場也以熊造型為主題,正如爸爸守護家庭一樣,永遠是全家人「熊」偉大的依靠;與會來賓立委吳育昇議員服務處處長沈建志、新北市議員蔡淑君、各里里長及各社區發展協會、張晉婷議員服務處及黃林玲玲議員服務處,也到場獻上最深的祝福。

  表演活動邀請少年組國際標準舞表演、貝斯特吉他自彈自唱及肚皮舞表演,現場所有父親及家屬都覺得活力十足。表揚活動後,所有與會貴賓與模範父親們合照留影,區長林耀長也祝福現場所有父親佳節愉快。

  林口區公所表示,本次活動獲得林口各界的支持,立法委員吳育昇、市議員蔡淑君、陳明義、都熱心贊助賀匾或禮品,另包含林口區婦女會及農會等單位也提供豐富的禮品向父親表達祝賀,藉此弘揚父愛的偉大,讓社會更和諧健全。