新北文象會捐贈 林口公所公務車

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
更新日期:2018/09/21

【新北市訊】為回饋鄉里,「社團法人新北市文象會」會長闕錦龍先生20日捐贈1輛公務車給新北市林口區公所,嘉惠林口地區民眾;他個人相當低調且謙虛,表示「我只是想盡一點棉薄之力,幫助這個社會!」義舉令人欽佩。

林口區公所表示,闕錦龍會長目前擔任新北市文象會會長、新和獅子會獅友、甲益企業董事長、林口農會農事小組菁湖里小組長,早年開創業事業有成,退休後熱衷社會公益活動,哪裡有需要捐助,闕會長就會把溫暖送達;現為回饋鄉里,透過林口區菁湖里林益興里長向區公所表達捐贈公務車輛的意願,今日捐贈1臺全新的九人座公務車給林口區公所,希望區公所運用公務車供社福課使用,於訪視獨居老人、寒冬送暖時,可載運各項物資,此外進而提升公所為民服務品質,更能讓公所同仁迅速服務到民眾,讓地方居民獲得更完善的服務。

林口區長朱思戎表示,林口區設籍的人數已達10萬8仟多人,是新北市人口成長率最高的地區,交通建設及經濟發展的優越條件下,加上捷運機場線通車後,林口區的人口數還會繼續上升,相對服務效能亦需持續提升。今日公所獲贈公務車輛,除平時可供執行公務及執行各項社服勤務外,遇有災害時,還可載運救災人員及相關裝備器材馳赴災害現場展開救援工作,是執行防災救災的重要工具,對於闕錦龍會長長期熱心協助區務工作及默默奉獻的善行,表達由衷感謝之意。

今日出席捐贈儀式還有新北市議會蔣根煌議長、賴秋媚議員及文象會諸位幹部,共同見證闕錦龍會長以自身能力默默贊助社會公益及推動社會福利服務,其熱心參與公益之用心,實為市民表率。
下載附件 :
新北文象會捐贈林口公所公務車
新北文象會捐贈林口公所公務車

林口公所致贈感謝狀
林口公所致贈感謝狀

與會貴賓與公務車合影
與會貴賓與公務車合影

文象會捐贈林口公所九人座公務車
文象會捐贈林口公所九人座公務車

單位:林口區公所所本部  管理人:詹惠雯  電話:329