發放重陽敬老禮金 林口長輩笑呵呵

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
更新日期:2018/09/29

【新北市訊】秋高氣爽,重陽將屆,新北市政府為弘揚敬老美德,維持敬老尊賢的傳統,於9月29日(六)辦理敬老禮金發放。林口區公所設置18處的敬老禮金發放點,凡年滿65歲以上的長輩都能領到重陽禮金。朱思戎區長9月29日一早即至各里關心重陽敬老禮金發放情況。

林口區公所表示,本(107)年林口區總計有1萬1,149人具備領取資格,較106年增加1,520人,其中6,762名長者申請匯入金融機構帳戶,餘4,387位長者將現場領取現金。總計發放金額為新臺幣(以下同)1,822萬6,000元;申請匯款者已於9月28日(五)匯入長者帳戶。當天無法前往領取者,亦可於10月1日起至10月31日聯繫里幹事領取,11月1日至12月14日至公所社會人文課領取,至於12月17日以後則需要至社會局領取。

林口區公所表示,林口今年百歲人瑞計有11位長者,除了每人1萬元重陽敬老禮金以外,還有總統府致贈敬老狀、金鎖片、新北市政府致贈金戒子等;另外99歲長者共6位,為農曆的百歲,新北市政府致贈金箔畫,由區長前往長者家中當面致贈。

林口區長朱思戎表示,百歲人瑞,平時笑口常開,各各養生有素,許多長輩對地方更是貢獻良多,如受贈的101歲賴蕋奶奶,年輕時就讀現今為中山女中的「第三高女」,才華洋溢,日語流利,在林口擔任教師期間更是作育英才,為林口調解會委員蔡陳幼緞、林獻椒等地方耆老的老師;另外100歲的孟繁禮爺爺,身體相當硬朗,行動自如,平時以太極拳養身鍛鍊身體,經常至公園運動教導他人練習拳法,平常為人和善,更於99年榮獲林口鄉的模範父親,服務、熱誠與關懷的心,都是長輩健康長壽之道。

朱區長9月29日至各里關心重陽敬老禮金發放情況,關懷瞭解長輩近況,溫馨呼籲長輩們多多參與各項活動,如老人共餐、銀髮俱樂部、社區照顧關懷據點等,可以快樂學習,分享生活點滴與情感交流;並敬祝長輩們重陽節快樂!
下載附件 :
區長致贈101歲賴蕋奶奶禮金、金鎖片與金戒子
區長致贈101歲賴蕋奶奶禮金、金鎖片與金戒子

賴蕋老太太(右1)高中相片
賴蕋老太太(右1)高中相片

區長致贈100歲孟繁禮爺爺敬老狀、金鎖片與金戒子
區長致贈100歲孟繁禮爺爺敬老狀、金鎖片與金戒子

區長至下福里關心重陽敬老禮金發放情況
區長至下福里關心重陽敬老禮金發放情況

區長至麗林里關心重陽敬老禮金發放情況
區長至麗林里關心重陽敬老禮金發放情況

單位:林口區公所所本部  管理人:詹惠雯  電話:329