真心送愛心,同濟會冬令關懷林口在地弱勢獨老

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
更新日期:2018/10/25

【林口訊】為響應新北市政府推動實物銀行,新北市真心同濟會、新北市糕餅職業工會及虛空無極慈玄宮於10月25日上午,在王月勤會長及李文旺理事長帶領近70位熱心的會友和志工至新北市林口區公所捐贈冬令關懷金與關懷物資,嘉惠林口地區150戶獨居長者和弱勢家庭。

真心同濟會王月勤會長表示,每年該會都會辦理社會關懷活動,會友建議擴大服務觸角,且考量林口臺地地形,較早感受到秋冬時節溫差,故與林口區公所合作提供冬令物資關懷林口地區的獨居長輩和弱勢家庭。此次,匯集了佳邦建設、新北市糕餅職業工會、中和虛空無極慈玄宮及會內會友的愛心,本於取之於社會回饋於社會精神,辦理本次社會關懷活動,每戶受助家庭可獲得米、食鹽、食用油、餅乾、麥片、關廟麵、雞蛋、衛生紙及500元的關懷金,希望這些小小的真心關懷,能夠讓獨居長者和弱勢家庭感受到社會的溫暖。

林口區長朱思戎在捐贈典禮上除了頒贈感謝狀給各捐贈單位外,特別感謝王月勤會長和所有的捐贈單位,響應新北市政府實物銀行政策,捐贈了將近20餘萬元物資,相信透過社會的愛心和溫暖,可以讓長輩及弱勢家庭提前受社會的關懷,林口地區的17位里長接獲真心同濟會冬令關懷活動訊息時,考量部分受贈的長輩和家庭行動不便或工作繁忙,也特別貼心的動員里內的志工協助,由各里長和志工協助將愛心送到家中。
下載附件 :
區長、真心同濟會、里長等貴賓大合照
區長、真心同濟會、里長等貴賓大合照

區長頒發感謝狀感謝新北市真心同濟會善舉
區長頒發感謝狀感謝新北市真心同濟會善舉

現場提供多樣物資
現場提供多樣物資

民眾排隊領取物資
民眾排隊領取物資

志工發放500元關懷金
志工發放500元關懷金

單位:林口區公所所本部  管理人:詹惠雯  電話:329