林口衛星概念遊戲場完工

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
更新日期:2018/11/27

【新北訊】新北市林口又有四處特色鄰里公園遊戲場完工囉,新北市首度以結合衛星公園、分齡適能概念,在一品、東湖、翰林及井泉四處小型公園,分別設置小猴子溜索、親子鞦韆、旋轉陀螺、金屬滑梯、旋轉飛行、彩色溜滑梯、河馬水畫牆、大象水幫浦、滾滾貓熊溜滑梯、極限挑戰攀爬組、多功能攀爬架等多樣設施,推動多元遊戲場,滿足孩子們各項需求。

林口區長朱思戎表示,鄰里公園多半不大,而遊戲場安全規範中,每個遊具的擺設都需要保留安全距離,為符合國家安全規範,可設置遊戲設施相對較少,很少有公園可以同時滿足各項需求。因此,改造期間,以小熊公園、樂活公園等大型公園為主題公園的概念,結合林口轄區內的幾個鄰里公園遊戲場來作統整規劃,有的專門作攀爬架、有的擺放盪鞦韆、有的設置溜索、有的擺設旋轉遊具,或者打造不同長度、彎度與材質的滑梯,另外也保留原有低齡罐頭遊具,分別滿足不同年齡層攀爬、滑溜、擺盪、搖晃等需求。

林口區公所指出,本次改造由市府水利局協助爭取經費,經與特公盟、在地里長及市府團隊等溝通討論下改建而成,一品公園設施有小猴子溜索、親子鞦韆、ㄧ般鞦韆、旋轉陀螺、金屬滑梯、搖搖馬等設施,東湖公園設置彩色溜滑梯、旋轉飛行、大象水幫浦、造型遊戲板等,井泉公園設有滾滾貓熊溜滑梯、多功能攀爬架,翰林公園則有河馬水畫牆、極限挑戰攀爬組等多樣設施,另外翰林公園及井泉公園還有溜冰場可供使用。

林口區近兩年開闢多處公園,如興林口、樹林口公園或觀音寺旁新公園,民眾可以就近選擇,搭配至舊街品嘗傳統美食或至竹林山觀音寺順便拜拜保平安,想好了嗎?快快拿起背包帶著孩子來一趟城市公園的輕旅行。
下載附件 :
一品公園小猴子溜索
一品公園小猴子溜索

一品公園親子鞦韆
一品公園親子鞦韆

東湖公園水幫浦
東湖公園水幫浦

東湖公園彩色溜滑梯
東湖公園彩色溜滑梯

翰林公園極限挑戰攀爬組
翰林公園極限挑戰攀爬組

井泉公園多功能攀爬架
井泉公園多功能攀爬架

井泉公園滾滾貓熊溜滑梯
井泉公園滾滾貓熊溜滑梯

單位:林口區公所所本部  管理人:詹惠雯  電話:329