強烈冷氣團來襲 林口區公所啟動防寒機制

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
更新日期:2018/12/28

【新北市訊】跨年假期即將來到,真的要穿厚一點了!氣象局指出,受到北方大陸冷氣團南下通過影響,自今(28)日入夜後將有強烈大陸冷氣團南下,星期五夜晚到星期六清晨,是冷氣團威力最強的時候,中部以北低溫下探11度,沿海空曠甚至會降到10度以下,民眾務必做好保暖。

為因應強烈冷氣團來襲,林口區公所已於107年12月27日啟動防寒機制,除透過臉書、網頁、跑馬燈及里辦公處廣播提醒大家注意防寒外,同時本所社福志工針對列冊長者、弱勢家庭以電話及家戶訪視逐一進行電話問安服務,共關懷36人次,提醒長者連續假期天氣寒冷,除加強身體保暖也要預防一氧化碳中毒,務必做到「關懷、安全」絲毫不疏漏的地步。此外,區公所社會人文課也在27日晚間進行全區街友留宿熱點夜訪,關懷訪視街友及獨居老人,並提供保暖物資、禦寒衣物及用品給轄內無家可歸的街友,區公所不分族群、照顧弱勢一起來。

朱思戎區長也特別呼籲,家中長輩、小孩或慢性病患者請特別留意保暖措施,使用瓦斯及熱水器請特別注意室內通風,電暖器或除濕機也要留意用電安全,預祝大家都能度過平安、快樂的新年假期。
下載附件 :
探訪竹林山觀音寺土地公廟遊民並提供物資
探訪竹林山觀音寺土地公廟遊民並提供物資

於林口區街友留宿熱點查訪
於林口區街友留宿熱點查訪

關懷弱勢民眾致送保暖物資
關懷弱勢民眾致送保暖物資

單位:林口區公所所本部  管理人:詹惠雯  電話:306