興福社區寵愛老寶貝,年前關懷送到家

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
更新日期:2019/01/09

【新北市訊】歲末年終年節腳步將近,新北市林口區公所、頂福里、下福里辦公處與興福社區發展協會昨(8)日特別走訪社區內90歲以上的長輩家中,致贈祝壽紅包及禮品,讓社區內近40位90歲以上老寶貝樂開懷。
位於新北市最西邊的林口興福社區發展協會長期以來關心在地長輩生活,除每月定期辦理銀髮共餐活動外,每年也會辦理銀髮壯遊、年節關懷慰問等活動,今(8)日上午在林口區朱思戎區長、下福里李美玉里長、頂福里蘇源和里長、社區發展協會黃海清理事長、林器陽前理事長及老人會林國山會長帶領下,前往社區內90歲以上長輩家中關懷,並送上紅包和代表好事好運常發生的花生湯,讓社區長輩提前感受年節溫暖。
興福社區發展協會黃海清理事長表示,興福社區所在的頂福、下福2里是新北市最西邊的里,里內多從事農業活動,許多長輩還保有日出而作日落而息的勞動習慣,造就許多很「骨力」的銀髮少年家,也保留濃濃的農村人情味。
居住在林口火力發電廠對面開設家庭理髮倪爺爺奶奶,平日樂觀開朗,身為榮民的倪爺爺健身保養有道,90高齡還可以做伏地挺身,另外居住在下灣的林免阿嬤,每年還會下田幫忙農事,施肥澆菜都難不倒老人家,林口區長朱思戎特別請教老人家養生之道,阿嬤笑稱沒有保養秘訣,就只是每天在田裡種菜摸土,摸久養分都吸收到身上了。
林口區長朱思戎表示,配合市府銀髮在地樂活政策,透過區公所、里辦公處及社區發展協會共同合作,提供長輩在地近便性的服務,一直是施政的重點,也希望有更多的長輩在里辦公處、社區發展協會的陪伴下,參與社區活動享受銀髮樂齡生活。
下載附件 :
林口區長朱思戎與興福社區發展協會致贈下福里90歲以上長者倪爺爺、奶奶賢伉儷紅包與禮品
林口區長朱思戎與興福社區發展協會致贈下福里90歲以上長者倪爺爺、奶奶賢伉儷紅包與禮品

林口區長朱思戎與興福社區發展協會致贈下福里90歲以上長者林免奶奶紅包與禮品
林口區長朱思戎與興福社區發展協會致贈下福里90歲以上長者林免奶奶紅包與禮品

單位:林口區公所所本部  管理人:詹惠雯  電話:329