跨機關服務典範 全國首創固定式管線機車考照場觀摩

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
更新日期:2019/01/21

【新北市訊】林口區公所於102年底完成全國首創固定式管線機車考照場及練習場,臺北區監理所與區公所於今(18)日上午辦理「行動監理站暨下鄉機車考照服務」,邀請全國各監理所及新北市各區公所前來觀摩,由臺北監理所所長陳玉好及林口區長林耀長共同主持,新北市政府交通局交通安全科李友欽及多位區內里長、校長、諮詢委員、社區理事長都到場參觀,監理所還安排山葉機車崇學文教基會的講師,講解及示範安全騎乘機車的觀念,為新北市政府推動跨機關服務及創新服務的最佳案例。


行動監理站暨機車下鄉考照服務對於居住離監理站較遠的民眾有其需求,林口區公所自102年3月份與臺北區監理所合作辦理8個場次,已經受理近600位市民辦理機車考照服務及數以百位市民行駕照補發及相關監理服務,免除民眾須遠赴板橋或蘆洲監理站考照舟車勞頓之苦。


許多民眾表示,其實已有多年騎乘機車經驗,但是監理站距離住家很遠,家人不一定有空陪同去考照,因此,無照駕車多年,現在區內有這樣的服務,便利性高,又是辦在假日,不必請假考試,多願意前來報名考試,取得駕照,讓行車更安心。


林口區長林耀長表示,行動監理站暨機車下鄉考照服務,就如同目前悠遊卡可以跨縣市通用、繳交停車費不須侷限在所在地縣市一樣方便,機車考照的服務開辦以來,受到廣大民眾的支持,前幾場幾乎一開放報名,3天就額滿。練習場地原本只是畫上標線,考試當天再由監理站人員架設管線及相關配備,需耗費許多的時間與人力做裝卸,現在花少少的經費,將管線埋入地面,增加了方便性,民眾平常練習的臨場感也更高。


為了給市民更大的便利,公所預定自103年度3月份起,提供報名考照的民眾1本筆試模擬試題本回家研習,考過了就還給公所,傳給下一梯報名者,希望讓民眾得以順利考得駕照,騎起車來更安心。

下載附件 :
DSC06043-1.JPG
DSC06043-1.JPG

DSC06058-1.JPG
DSC06058-1.JPG

單位:所本部  管理人:鄭舒文  電話:306