母親節獻感恩 林口區表揚21位模範母親

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
更新日期:2019/05/04

【新北市訊】溫馨五月天,母愛傳千里,新北市林口區公所今日辦理模範母親表揚活動,表揚各界推薦21位模範母親,現場並由林口麗林國小、醒吾科技大學、湖南社區發展協會及林口原住民發展協會獻上感恩表演禮讚。
  本次表揚中有2位人瑞媽媽,分別為太平里吳林乖媽媽和湖南里黃旦媽媽,五代同堂子女親屬均超過100人,另外東勢里的施惠如媽媽出生高雄富裕人家,原本是含著金湯匙出生的千金小姐,但為守護家庭和身心障礙子女,勇於面對許多人生挑戰,尤其是年輕時為了給兩位先天聽力發展缺損的兒子最好的照顧,與先生奔波於各個復健場合,甚至四處奔波為家,為了讓孩子擺脫霸凌不友善的環境,安排子女遠赴台東就學,並努力陪伴照顧,一點一滴一滴讓孩子擺脫霸凌的陰霾,逐步恢復起自信心,其中的辛勞每每只能夜深人靜默默拭淚,如今子女均能順利完成學校,並且找到穩定的工作,在母親節表揚典禮現場子女獻上滿滿感恩。
    身為外交官另一半趙平緣女士出生在烽火戰亂的民國20年代,趙女士年輕時半工半讀大學畢業後考取中央信託局IBM資訊中心,進而結識我國前駐巴拉圭、多明尼加的劉廷祖大使,劉大使也因趙女士的鼓勵苦讀考取外交特考,趙女士更在劉大使派駐多明尼加、巴拉圭十多年間,負擔起子女照顧工作,趙女士輔佐先生照顧子女,讓劉大使拼外交穩固我國中南美洲邦交,實為模範夫人與母親的典範。
  林口區長劉淑芬表示,今年表揚的21位模範母親本次表揚有人瑞母親,有擔任導護志工、環保志工的愛心媽媽,也有子女長大後重拾書本學習的樂齡學習媽媽以及熱心於阿美族原住民文化推廣的原民母親,每位母親背後都是一段充滿溫暖和幸福的偉大家庭故事,區公所表揚典禮感謝所有媽媽對於家庭、社會的付出。
下載附件 :
湖南里模範母親趙平緣接受表揚
湖南里模範母親趙平緣接受表揚

太平里模範母親吳林乖接受表揚
太平里模範母親吳林乖接受表揚

湖南社區發展協會繫上紫絲帶獻上感恩表演
湖南社區發展協會繫上紫絲帶獻上感恩表演

單位:林口區公所所本部  管理人:詹惠雯  電話:329