林口電廠頒發特別助學金 26名清寒學子受惠

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
更新日期:2015/08/14

【新北市訊】林口發電廠於(30)日上午10時30分假林口區公所4樓會議室,頒發102學年度特別助學金共110萬元,其中大學助學金每人5萬元,高中(職)助學金每人3萬元,就讀大學學生16人,高中(職)學生10人合計共有26名林口區清寒學子受惠,立委吳育昇林口服務處處長沈建志、新北市議員蔡淑君、林口區長林耀長以及各里里長、學生家長均到場觀禮。
    林口發電廠廠長邱泰川表示,特別感謝三重家扶中心、市議員蔡淑君、區長林耀長及里長們提供本區內真正需要幫助的清寒學生,由發電廠協助就學;並說明台電雖連年營運虧損,為落實關懷電力設備周邊地區清寒學子,依然提供特別助學金勉勵同學努力用功讀書。
    區長林耀長也勉勵同學要於艱困的環境中更加努力向學,取之於社會,將來有能力也要回饋予社會。
    台電特別助學金,目的在照顧高中(職)及大專學生因家庭經濟遭遇重大變故,生活困難者,以協助其安心就學。其中仁愛里張姓阿嬤上臺代替外孫女領取獎學金時感動的落淚,她表示女兒離婚後扶養三個小孩又患有疾病,小孩想繼續升學只有去打工才能支應學費,台電林口發電廠的特別助學金,適時伸出援手,外孫女才安心上學,她也教育小孩將來有機會也要幫助弱勢的人,以自己的力量回饋社會。