「林口靈糧堂」銀髮俱樂部正式揭牌啟用

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
更新日期:2015/08/14

【新北市訊】位在新北市林口區文化一路1段的基督教林口靈糧堂,今(13)日上午舉行「新北市銀髮俱樂部」揭牌儀式及祝福禮拜,在長輩們的詩歌獻唱、區長林耀長及林口靈糧堂牧師鍾宜玲的祝福下,林口區第2個「銀髮俱樂部」正式啟用。
    高齡化社會來臨,該教會在97年就看見了林口地區銀髮族群的需要,即著手規劃林口靈糧堂年長者事工,並於102年10月成立了「愛鄰長春藤樂活俱樂部」,服務社區年滿60歲以上的長輩,期盼藉著多元的才藝課程、心靈成長講座、定期郊遊踏青與健康茶點分享,能為社區長輩打造一個持續學習、生活交流與分享心情的快樂園地。這樣的想法與新北市長朱立倫推動共餐關懷服務的理念一致,因此決定成立銀髮俱樂部,提供銀髮長輩聯誼交流、健康舒活、共餐關懷等服務。
    林口靈糧堂銀髮俱樂部目前於每週二至週五的下午分別開設了健康講座、語文班、才藝班、活力運動班等課程,期盼多元的課程能豐富社區長輩的生活;此外,每週二午餐與週二至週五下午茶時間也分別辦理長輩們的共餐,藉著在共享美味、健康的餐點時刻也能互相關懷與分享,期待能提供年長者交流與學習的平臺,因著彼此的扶持,每一位長輩都能勇敢、熱情、珍惜的活出優質的人生。
    81歲的馮奶奶說,她雖然育有二男一女,但是都遠在國外及南部,平常自己一個獨居,最期待的就是每週二共餐的時間,不管天氣如何從未缺席過,因為來到這裡,有老朋友的陪伴、生活交流與分享心情,各項的才藝班也讓自己閒不下來,她更說,在這裡更了解到老人家最重要的是要身體健康,凡事慢慢來、多說好話,子孫們和老一輩才會相處和樂。
    揭牌祝福禮拜後,也是每週二午餐共餐時間,區長林耀長與長輩們一同用餐並閒話家常,林區長表示,林口區現在已有東南社區發展協會及林口靈糧堂正式掛牌,東林社區發展協會也將於近期成立銀髮俱樂部,未來也會持續推動更多俱樂部及共餐據點,讓長輩們在地就養、健康樂活,並與長輩分享積極正面的思想,身心才會健康,社會也才會更祥和。