林口17家友善商家掛牌 嘉惠樂齡銀髮族

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
更新日期:2015/08/14

【新北市訊】林口區「銀髮樂齡友善商家」,於15日上午正式掛牌,區長林耀長與新北市政府社會局人員前往商家進行掛牌儀式,並感謝店家熱烈響應。
    林口區公所表示,各區紛紛推動在地「銀髮友善商店」政策,服務對象是65歲以上長者,商店均以餐廳為主。區公所考量臺灣高齡化社會來臨,配合新北市政府建構「在地樂活新北市」之生活環境,經過一個多月的洽商、徵選,結合林口區餐飲服務、百貨服飾、建材家具、圖書文化、美容美髮、醫療保健及眼鏡業等17家商家,組成「銀髮樂齡友善商家」,將優惠範圍擴大至55歲以上樂齡族,並提供老人家食、衣、住、行、娛樂等全方面生活優惠,讓銀髮、樂齡族從一天的開始就可以感受到友善的照顧,鼓勵長者走出家門,建立自己的人際網絡,豐富生活,凝聚及強化社區的力量。
    為識別加入銀髮樂齡友善商家的店家,區公所特別製作小招牌,讓店家可以掛在店內,並在官網上成立專區,也印製各項文宣 DM 和店家優惠,以廣為宣傳。
    「銀髮樂齡友善商家」所提供的優惠,都是由店家為服務老人家,精心提供的優惠措施,如「台灣山豬城」、「食為先宴會館」贈送季節食蔬及「佳佳小吃店」贈送燒肉的優惠,希望長者能與家人、朋友相偕用餐,也贈送蔬菜增進營養及健康;「早餐優選」、「龍鳳美而美」、「亞美淇日式烘焙坊」、「橙菓手創烘焙坊」、「美麗安系統家具」、「文聖書局」、「榮昌藥局」的折扣優惠,也貼心為節儉的老人家省荷包又顧健康;「PARK HAIR」、「保羅髮藝」、「寶島眼鏡」及「合舒精品服飾」提供服務及優惠,讓老人家美麗又有型。
    另外,商家中「蔡家排骨飯」長期提供區公所列冊關懷獨居長者及其他社福單位『待用餐點』,照顧弱勢團體不落人後;「約瑟眼鏡有限公司」負責人平日即欲投入社福工作但苦無門路,區公所一詢問合作機會立即答應,並期望透過他們的加入而能達拋磚引玉之效。而「宗男診所」於100年開業迄今即針對東南社區發展協會會員提供免掛號費之優惠,為響應新北市府政策,本次也加入友善商家,讓愛心推廣至更多族群。
區長林耀長表示,期望更多商家共同響應此政策,增加長者走出家門、擴展人際關係的媒介,讓長者生活不寂寞。(詳情請洽本所社會人文課、詳細友善商家相關資訊請參見本所網站http://www.linkou.ntpc.gov.tw)