端午前夕關懷社區長者 共同見證銀髮俱樂部成立

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
更新日期:2015/08/14

【新北市訊】為了讓林口區的長者感受端午佳節氣氛,林口區公所於本(21)日上午邀請東林社區發展協會長者與醒吾科技大學學生一同包粽子,體驗自己動手做的樂趣,長輩們純熟的手藝沒幾分鐘就包好一顆漂亮的粽子,讓學生看得目瞪口呆,當場立刻向長輩們拜師學藝,並讓這項傳統手藝得以薪火相傳。
    今(21)日也是東林社區發展協會成立「銀髮俱樂部」的日子,這是林口區成立的第3個銀髮俱樂部,由新北市議員宋明宗、陳明義議員服務處秘書陳慎姿、蔣根煌議員服務處秘書劉明山、立法委員吳育昇服務處處長沈建志、新北市政府社會局專員陳清貴、老人福利科股長石育華、醒吾科技大學學務長林詩輝及區公所主任秘書邱永隆、東林社區發展協會理事長王銘智及社區幹部等進行揭牌儀式,並邀請現場貴賓及社區長者共同參與見證,儀式簡單隆重,溫馨又熱鬧。
    本次活動除了致贈粽子及香包給與會長者外,還有由醒吾科技大學世代志工學生帶領長者做伸展操,並有烏克麗麗演奏、自彈自唱及桌遊等活動與長者同樂,現場還有同學扮起「陳雷」演唱「歡喜就好」,詼諧逗趣讓老人家笑得闔不攏嘴;另外還安排本區衛生所人員到場免費為長者量血壓,並出動X光巡迴車為長者健康把關,讓長者能健康又樂活。
   上午活動結束後,由區公所社福志工分組將粽子分送給本區獨居長輩,將社會的愛心親送至獨居長者手中,讓獨居長輩們亦能共同感受過節氣氛。