鋒面過境 林口啟動防災機制 民眾安心

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
更新日期:2015/08/14

【新北市訊】中央氣象局報導, 昨(20)新北市各地區鋒面過境,為了因應豪大雨可能帶來的損害,林口區長林耀長特別指示區公所工務課及清潔隊等同仁兵分多路,於昨(20)日晚間起,主動前往市區低窪發生過積(淹)水或坡地易崩落的山區路段等進行巡查、檢視作業。
林口區公所表示,市區文化二路與四維路口、中山路與文化北路及鄉道北77-1部分路段,過去常因行道樹落葉、垃圾等雜物堵住道路側溝排水口而導致局部地區積(淹)水,這次一接獲新北市政府消防局有關鋒面持續滯留北部的氣象資訊後,林口區清潔隊及工務課巡查人員均主動出外巡查,一發現狀況馬上加以排除,因此,並未有積(淹)水災情發生。
連接林口下福里往蘆竹大古山方向的產業道路,是平日林口往桃園蘆竹方向的要道之一,因區公所同仁主動巡察發現有邊坡樹木傾倒致土石局部崩落發生,區公所經建課緊急調派機具人力,已在本(21)日10時前加以排除;因此,也未影響到車輛通行。
林口區長林耀長表示,由於林口地區幅員遼闊,雖已有派員分多條路線主動巡查,仍有可能發生遺漏,因此,如果民眾發現任何災情,請立刻通報公所(總機:2603-3111),公所將以最快速的方式前往了解與排除,務必讓災害減至最低。