世代志工敬老 提供長者服務

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
更新日期:2015/08/14

【新北市訊】新北市政府積極推動「高齡照顧存本專案」,5月18、24及25日於林口地區辦理了3場世代志工服務學習活動。由醒吾科技大學、林口高中、莊敬高職及興福國小等4所學校學生所組成的「世代志工」, 24 日到林口區下福里與當地的阿公阿嬤親切互動,學生幫長輩按摩、陪做防跌操,設計桌上型遊戲英語演說、說故事、陶笛表演及街舞表演,並為阿嬤修飾彩繪指甲,區長林耀長到場鼓勵學生,希望大家均來推動「世代志工」,讓祖孫三代融合,年輕學子更能懂老、敬老,學習如何與長輩相處。
    區長林耀長表示,台灣已邁入高齡化社會,新北市推動「高齡照顧存本專案」-「世代志工」,鼓勵各級學生參加,在受完 3 個小時的懂老訓練後,能夠投入社區服務,陪伴和照顧社區長者 。
當天也正好是興福社區發展協會辦理老人共餐及5月份的壽星慶生活動,世代志工們也陪同老人共餐及歡慶生日,場面溫馨又熱鬧。