「侯」塞雷! 侯友宜與待役青年下廚 料理PK賽奪冠

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share

  • 【新北市訊】誰是特級廚師!新北市長侯友宜今(13)日帶領勞工局長陳瑞嘉及民政局長柯慶忠走訪莊敬高職,並化身為一日廚師,與中餐烹調職訓青年專班學員,挑戰「糖醋里肌肉」,爭奪型男大主廚寶座。

    侯友宜一到現場立刻換上廚師裝,躍躍欲試。舉凡切菜、醃肉以及大火翻炒料理都難不倒他。自信十足的他,不僅在盲選前調侃與他搭配的賴學員,如果今天沒贏,不僅要延長你的役期也不幫你找工作;之後還頻頻嗆聲別道料理沒灑香菜及肉切太大塊等,為比賽增添不少可看性。最後經由7位學員試吃票選,果然由侯友宜脫穎而出,是名副其實「侯」塞雷!

    侯友宜表示,此行最重要的目的是鼓勵年青人在職涯上要提早做準備,像今天來參訓的青年,利用入伍前空檔,參與役男役前職訓,學習第二專長。他更是提到與他搭配的學員,雖非餐飲本科出身,但經過3個禮拜練習,就能炒得一手好菜,助他奪下第一名寶座,代表著職訓能培養第二專長,並對職場競爭有加分效果。

    勞工局表示,為協助青年人及失業的勞工朋友學習就業技能和第二專長,每年規劃近2百班的課程,提供各項職類讓青年及勞工朋友們選擇參訓。每班參訓名額有限,歡迎有參訓意願的朋友踴躍報名參加。欲知更多職訓課程詳情請洽(02)89692150新北市政府職業訓練中心,或搜尋「新北勞動雲-職訓補給站」 https://ilabor.ntpc.gov.tw/cloud/VocTraining進行線上報名。
     
  • 聯絡人:林思蓉
  • 聯絡單位:新北市政府職業訓練中心訓練課
  • 聯絡電話:02-226000505轉215

刊登截止日:2019-11-29