導入科技執法 林口南勢街大貨車違規下降50%

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share

  • 【新北市訊】新北市交通局於林口區南勢街啟動科技執法,透過影像辨識即時偵測違規進入的15噸以上大貨車,並由警察局開單告發;科技執法以來,違規件數下降約50%,有效遏止大型車輛違規及肇事。

    林口區南勢里一帶鐵皮工廠林立,大貨車穿梭狹窄的南勢街,嚴重影響行人和機車騎士安全,新北市交通局雖已於102年7月公告南勢街雙向禁止15噸以上大貨車通行,並設置「禁止15噸以上大貨車進入」標誌,但違規情況仍多,大貨車照走不誤。

    警方礙於人力有限,無法長時段執行取締,104年更發生一名機車女騎士遭後方聯結車輾斃的重大交通事故;為遏止不幸事故發生,交通局決定運用科技執法,落實大貨車違規取締。

    交通局交通管制工程科科長李友欽指出,今年6月已於林口區南勢街設置24小時全天候科技執法設備,透過影像辨識技術在巷弄頭、尾辨識大車進入,能在兩小時內立即開罰、並且連續處罰。

    警察局並於7月25日公告該路段設置大貨車自動偵測系統,違規告發件數從公告後一週逾600件,至近一週降為逾300件,違規件數明顯減少約50%,有效遏止大貨車違規行駛南勢街。

    交通局再次呼籲大貨車駕駛改道至忠福路,共同維護友善安全的道路交通環境。

    資料詳洽:交通局交通管制工程科長李友欽 電話:(02)29603456轉6900
    新聞聯絡:交通局專員陳珮琦 電話:(02)29603456轉6976
     
  • 聯絡人:陳珮琦
  • 聯絡單位:新北市政府交通局局本部
  • 聯絡電話:6976

     


:::

 
觀光導覽調解專區場地租借便民服務路平報馬仔系統社福專區問答集路燈維護管理系統表單下載