2018新北市林口子弟戲文化節20、21日在林口竹林山觀音寺盛大登場

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share

【新北市訊】「2018年新北市林口子弟戲文化節」系列活動,主活動將於10月20、21日在林口竹林山觀音寺盛大登場。今(9)日舉行林口子弟戲文化節記者會,現場帶來技藝超群的南北管演奏以及嘉寶國小—小小子弟戲示範表演,粉墨登場即展現大將之風。新北市文化局副局長于玟表示,林口子弟戲文化節從2009年開始辦理,不僅提供各軒社展現學習傳統技藝展演外,小小子弟戲的加入,彰顯技藝傳衍之文化使命,同時希望透過結合傳統與現代,使文化永續傳承,讓林口成為新北市傳統戲曲文化新據點。

「子弟戲文化節」結合在地各大軒社、林口竹林山觀音寺、林口社區大學和各個社區發展協會辦理的子弟戲文化節活動,是北臺灣地區重要的南北管年度節慶活動,每年從元宵節開始到農曆9月積極籌備,就是為了在農曆9月19日竹林山觀音寺觀世音佛祖聖誕前,展現南北管子弟戲傳習的成果。

林口區長朱思戎表示,今(107)年度的林口子弟戲文化節除了延續以往的傳統軒社、學校社團演出外,特別結合機場捷運A9站與環球購物中心,運用現代技法結合傳統子弟戲陣頭元素,以插畫、拼布、押花技巧呈現不同以往的文化展,邀請民眾即日起至10月25日止到場參觀,進一步了解子弟戲文化風貌。林口竹林山觀音寺理事長吳宗雄表示,寺方每年均邀請在地的子弟軒社辦理傳統南北管戲曲文化的薪傳活動,希望可以讓傳統農村社會中里鄰互助、庄頭子弟出陣協助地方婚喪喜慶的文化傳統,可以繼續傳承不輟。

主活動包括10月20日「社區文化日」及10月21日「子弟戲文化日」,分別彙集林口社區、學校眾多團體,於殿前廣場共同演出及展示。10月20日晚間偶偶偶劇團演出「五色石的秘密」精彩絕倫。10月21日上午由嘉寶國小—小小子弟戲演出「什細記」,下午則由氣勢磅礡的陣頭,兵分2路遶境祈福。各軒社會將聚集於觀音寺殿前廣場進行「神將參拜」與「嗩吶喧天」等演出。活動豐富精彩,歡迎各界蒞臨參與。活動相關訊息請至http://www.linkou.ntpc.gov.tw/查詢。

刊登截止日:2019-02-28
     


:::

 
觀光導覽調解專區場地租借便民服務路平報馬仔系統社福專區問答集路燈維護管理系統表單下載