停車場變綠地 林口竹林段公園開闢完成

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share

【新北市訊】為提供林口鄉親們多一個適合親子遊憩的好去處!新北市政府特地選定林口竹林山觀音寺旁之空地,原本冰冷的水泥停車場,在施工團隊的巧手下,搖身一變成小而美的社區花園,非常適合附近民眾親子活動。

靠近林口區竹林路430巷一處面積約1300平方公尺的國有地,原本提供竹林山觀音寺香客停車,新北市政府為了土地活化讓附近民眾享用,而與地方民代共同推動,將其開闢為公園,除為當地增添綠意,也為附近居民提供親子活動的空間。

本公園於今年7月底開工、最近完工啟用,公園內設有造型單槓、彈跳網、飛輪及旋轉盤等多樣化的遊憩設施,適合各種年齡層的民眾使用。公園內也規劃步道及座椅休憩與樹形優美之喬木及灌木綠化,除具觀賞效果外更兼具自然遮蔭的功能,家長與小朋友同樂之餘也能放鬆身心。

工務局表示,推動公園及綠地的興闢,是新北市重大施政方針,也是自然生態永續發展的關鍵,目前林口地區仍有兩處公園正在施工中,未來將陸續取得用地後,進行公園開闢,以滿足更多民眾需求,打造林口在地特色公園。

主辦單位:新工處土木科長蔡柏坤 聯絡電話:(02)2960-3456-7651
承辦人:土木科幫工程司謝東勳 聯絡電話:(02)2960-3456-7664
工務局新聞聯絡人:夏專員敏華 聯絡電話:(02)2960-3456-7757

刊登截止日:2019-04-30
     


:::

 
觀光導覽調解專區場地租借便民服務路平報馬仔系統社福專區問答集路燈維護管理系統表單下載