新北市長朱立倫訪林口 參觀地表最美活動中心

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share

 【新北市訊】新北市長朱立倫今(27)日視察6月初甫完工啟用、美輪美奐的林口區下福里市民活動中心,欣賞在地傳統子弟戲班表演,並至鄰近的洪福宮參拜,祈求福德正神庇佑市政建設推動順利。

朱市長表示,下福里市民活動中心流線型屋頂造型的獨特工法,獲得2017年國家卓越建設獎「最佳施工品質」特別獎的肯定,6月2日啟用典禮當日因逢豪大雨未能到場祝賀,今日特地前來參觀。

朱立倫說,活動中心不僅提供在地居民使用,更應善用硬體、軟體設備與社區結合舉辦活動,進而推廣下福地區傳統的子弟戲班洪福社、信仰中心洪福宮,以及現代化、國際化設計的活動中心,帶動林口區發展。

下福里市民活動中心由西班牙建築師萊恩(Lain Satrustegui)結合地方特色設計,外觀仿照宮廟燕尾打造流線型屋脊,搭配160根七彩圓柱環繞四周,獨特的清水外型加上光影變化,被網友封為地表最美活動中心,更吸引許多攝影愛好者及建築迷朝聖。

民政局表示,活動中心除提供下福里、頂福里及嘉寶里近4000位里民集會使用外,更規劃在地子弟戲及南北管的排練場,入口挑高設計即是為讓神將順利進出。今日在地子弟戲班「洪福社」在洪福宮前,演出精采的傳統子弟戲,吸引眾人目光。

刊登截止日:2017-10-28