「當我們老在一起」LINE@好友募集 快揪親友抽禮券

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share

 【新北市訊】新北市政府推出「當我們老在一起」LINE@好友募集活動,特別結合時下最流行的LINE優惠券兌換機制,準備1,700份的家樂福禮券,象徵「當我們老在一起,健康快樂在一起」!只要加入「當我們老在一起」LINE@聊天機器人好友,就有機會抽中價值200元的家樂福禮券,歡迎大家相揪厝邊一起抽獎。

新北市政府今(106)年10月推出「當我們老在一起」新北市 銀髮服務網,網站創新結合長輩們經常使用的社群通訊軟體LINE,建置聊天機器人,不僅讓長輩和民眾能以更便利的方式查詢相關服務,也可不定時收到市府傳送的銀髮服務通知,上個月起跑的免費老花眼鏡活動、公費流感疫苗接種開打,以及敬老悠遊卡區公所快速辦卡等資訊,市府皆透過聊天機器人發送,讓民眾掌握第一手重要訊息。

新北市65歲以上的高齡人口佔全市人口比例逐年攀升,截至 今(106)年10月底,已超過12.4%,預估2021年將正式邁入高齡社會,故新北市政府近幾年力推各種福利補助,以及針對失智失能長者的照護服務,給予長者或其家屬各項協助。此外,新北市政府也舉辦許多銀髮活動,推動老人共餐、動健康,以及「佈老時間銀行」等,鼓勵長輩走出家門,甚至有能力者還可以服務他人,努力打造新北市成為高齡友善的城市。

這次LINE@好友募集活 動,特別與國內量販業龍頭家樂福合作,家樂福近年來致力將賣場空間打造成長者無礙的友善購物環境,因應高齡化社會,去年家樂福南港店已獲得高齡友善賣場認證,家樂福新北市的19間分店也陸續推動高齡友善賣場設備,讓長輩們能在安全、舒適、便利的環境下購物。

「當我們老在一起」新北市銀髮服務網(網址:https://lkk.ntpc.gov.tw/)整合各局處銀髮相關的活 動、政策與福利措施資訊,即日起至年底,只要上「當我們老在一起」網站,開啟手機版網頁點選「開始聊天」,加入「當我們老在一起」LINE聊天機器人好友,或是直接LINE ID搜尋@nolkk加入,就可抽200元家樂福禮券,禮券可直接至全省家樂福結帳時折抵,活動詳情請上網查詢https://lkk.ntpc.gov.tw/MainActivity/Detail/37 ?wnd_id=34 &page=1 。

刊登截止日:2017-12-31