新北兒童卡3月1日上路 學童搭乘北捷4折優惠

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share

 

  • 【新北市訊】新北兒童卡3月1日正式上路!朱立倫市長於3月1日陪同24位三重國小學童一同體驗搭乘北捷4折的優惠。他表示,今天開始使用新北兒童卡搭乘新北相關的交通工具,包括捷運、火車、公車、客運都能享受半價優惠,搭北捷一般大人是打8折,孩童半價等於是打4折,而去高雄搭捷運大人打85折,孩童則是4.25折。

    朱市長說,新北市符合兒童福利法,大眾運輸全面都是半價優 惠,讓新北市19萬2千多名的兒童暢行無阻,目的就是希望能減少家長的負擔,鼓勵孩子多多搭乘大眾運輸工具。另外,用兒童卡進入新北市的各博物館都是免費優待,歡迎學童們多多利用。

    交通局表示,這張由幾米特別繪製的「新北兒童卡」,正面印有奔跑的小女孩與飛翔的白鴿,代表兒童是我們的幸福、希望與未來,希望藉由市府補助的優惠措施,鼓勵家長可以多帶兒童走出戶外,從小培養使用 大眾運輸的習慣。

    另外,為了慶祝新北兒童卡首度發行,朱市長也宣布3月2日新北市平溪天燈節的活動,只要持新北兒童卡就可免費搭乘天燈接駁車。活動當天9點至24點將實施全面汽、機車交通管制,木柵動物園、瑞芳火車站及基隆火車站皆有安排接駁公車,希望大家能全家一起搭乘大眾運輸來體驗這場盛會。

    資料詳洽:交通局 林昭賢 電話:本市境內1999或(02)2960-34 56轉6956
刊登截止日:2018-05-31